www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF94
國民教育深度遊-
l【國民教育景點】金紫荊廣場

添馬公園
大角咀酒家【燒雞餐】
【國民教育景點】香港歷史博物館

行程介紹
早上09:30於集合點出發,前往金紫荊廣場。在維多利亞港沿海的金紫荊廣場上,矗立著一座名為「永遠盛開的紫荊花」之大型雕塑,是中央人民政府贈予香港特別行政區政府的賀禮,紀念1997年香港回歸,在這裡能觀看莊嚴的升旗儀式。

之後到位於香港中西區的添馬公園,其佔地約17,000平方米,佔有8成添馬艦的公共空間。添馬公園由立法會道、添美道、夏慤道、添華道及龍和道包圍。參加者可近距離遊覽立法會大樓外觀,公園景觀開揚,維港美景盡入眼簾。

中午回九龍區的大角咀酒家享用燒雞餐,餐後前往香港歷史博物館。香港歷史博物館是一座綜合性的現代化博物館大樓,有逾14萬件香港文物收藏,以香港地區自然歷史和人文歷史為主線,重點展示了香港地區一路的發展歷程。館內藏品分為考古、本地史、民俗史及自然歷史四大類。團友可參觀專題展覽廳,增進對香港歷史文化的認識。最後結束行程,乘坐旅遊巴於16:30前返回解散地點。
每位團費
星期一至五 星期六 星期日及假期
$198up $208up $218up
景點介紹

【國民教育景點】金紫荊廣場

金紫荊廣場位於香港灣仔香港會議展覽中心新翼人工島上的東北部,臨近維多利亞港,是為紀念香港主權移交而設立。現時成為不少內地遊客的必到景點。

廣場上擺放著一個由中央送及港人的金紫荊銅雕,名為「永遠盛開的紫荊花」,寓意香港永遠繁榮昌盛。金紫荊銅雕有6米高,在設計方面,金色的紫荊花座落在圓形暖紅色花崗石的基座上,基座的形狀以城牆作為設計,城牆代表中國的萬里長城象徵祖國,基座的形狀呈下方上圓,寓意九州方圓。而紫荊花則代表香港,整個設計象徵香港座落於中國疆土之內,香港是中國的一部分。

金紫荊廣場每日早上8時舉行升旗儀式,晚上6時正則進行降旗儀式。在一般日子,升旗儀式由5名穿著工作服的警務人員進行,屆時現場將有擴音系統播放國歌;降旗儀式則不會播放國歌。現時隆重的升旗禮由每月舉行三次改為在每月一號及重要日子舉行。


添馬公園
門前上落車
有洗手間
室內有冷氣
休憩場所

添馬公園位於金鐘夏慤道,佔地約1.76公頃,毗鄰政府總部及立法會綜合大樓。公園設計簡約雅致,景觀開揚,維港美景盡入眼簾。除了多片廣闊的草坪外,園內設施包括園景花園、特色水景、觀景台、露天劇場及添馬茶座等。


大角咀酒家【燒雞餐】

粟米魚肚羹
麻婆豆腐
碧綠炒豚肉
牛油炒雜菜
三色蒸水蛋
欖菜肉鬆四季豆
海清蒸海石斑
脆皮一品燒雞
絲苗白飯
杞子桂花糕
每席12位



【國民教育景點】香港歷史博物館
門前上落車
需要行樓梯
需搭扶手電梯
有升降機
有洗手間
室內有冷氣

[星期二休館]

香港歷史博物館於1975年成立,於1998年由九龍公園臨時館址遷往尖沙咀東部現址,毗鄰香港科學館,是一座綜合性的現代化博物館大樓,有逾140 000件香港文物收藏。

現時,博物館有8 000平方米展覽場地,包括1 000平方米的專題展廳,以及面積達7 000平方米的常設展廳。博物館大樓內還設有演講廳和活動室,供舉辦教育及推廣活動之用。

名為「香港故事」的常設展覽,是博物館的焦點所在。展覽由2020年10月起暫停開放以進行更新工程,在新的常設展推出之前,以「經典再現 ── 香港故事精華展」,展出約460組精選展品及約210張照片,將「香港故事」的精髓重現觀眾眼前。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:30
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
注意事項
***【此行程不適用於星期二出發】***
團費以60人計算 (每車送兩位工作人員) ,即收取58人費用。
團費會因應人數及其他因素而變,只供參考,一切以本社所提供的正式報價單為準。
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58人,另送2位免費工作人員
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2024