www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF92
車公廟祈福之旅-
l【二級歷史建築】沙田車公廟

沙田區酒家【風味餐】
香港文化博物館
大埔海濱公園

行程介紹
早上09:30於出發集合點上車,前往沙田車公廟。沙田車公廟供奉的車公相傳是一位懂得醫術的宋代元帥,參拜的新廟建於1990年代,位於被列為二級歷史建築舊廟旁邊。車公廟是具代表性的傳統風俗,很多善信都會在新春參拜車公並轉撥風車,祈求好運到來。

中午到沙田品嚐風味圍餐,餐後前往位於沙田的香港文化博物館。香港文化博物館內容涵蓋歷史、藝術和文化等不同範疇。博物館以服務觀眾為本,務求透過多元化和生動活潑的展覽及節目,團友可以參觀5個常設展覽館包括:金庸館、粵劇文物館、徐展堂中國藝術館、趙少昂藝術館及兒童探知館。讓團友在欣賞文物之餘,還可以參與其中活動,寓學習於消閒。

再到大埔海濱公園 ,團友可登上塔上瞭覽大埔海濱公園之全景,遠眺八仙嶺及馬鞍山的景色。觀賞多個主題花園,欣賞一年四季綻放的巨型花海。也可到設於大埔海濱公園中央的昆蟲屋,展覽廳佔地約250平方米,展示昆蟲標本與模型,提供不同品種的實用資訊。最後回程,於16:30前回到出發集合點解散。
每位團費
星期一至五 星期六 星期日及假期
$198up $208up $218up
景點介紹

【二級歷史建築】沙田車公廟
門前上落車
室內有冷氣
休憩場所

沙田車公廟又稱大圍車公廟俗稱車公廟,是香港新界沙田區大圍一座廟宇,其中在現有廟宇建築物後舊廟為一座香港二級歷史建築。現時向公眾開放的車公廟建築,在1991年開始重建,1994年完成,全部費用達5,000多萬港元。新廟總面積達9,000多平方米,比原來的大得多。原有的車公廟則位於新建築之後,建於17世紀,曾於19世紀重建,並不開放給市民入內參拜。

沙田車公廟主祀車公。 車公,是宋朝末年的一名忠臣,蒙古滅宋,宋帝昺逃到廣東,車公一直護駕到香港,途中病逝。每年農曆年初三,車公廟就會人頭湧湧、香火鼎盛,各男女善信上香朝拜後多會轉動壇前的銅風車,祈求新一年轉出好運新機。車公誕原為農曆年初二,蓋因年初三是「赤口」,不宜拜年,男女善信於是改於年初三拜車公了,有部分還會於每年農曆3月27日、6月6日和8月16日等到廟祭祀。據華人廟宇委員會指,車公廟每年參拜人數達50萬人次。


沙田區酒家【風味餐】

貴妃雞
粟米魚肚羹
香辣肉碎茄子
蝦米蔥花蒸水蛋
支竹炆魚塊
生炒排骨
野菌燒豆腐
清炒時蔬
絲苗白飯
每席12人



香港文化博物館
門前上落車
需搭扶手電梯
有升降機
有洗手間
室內有冷氣

[星期二休館]

香港文化博物館是康樂及文化事務署轄下的一所綜合性博物館,內容涵蓋歷史、藝術和文化等不同範疇。博物館以服務觀眾為本,務求透過多元化和生動活潑的展覽及節目,讓參觀者在欣賞文物之餘,還可以參與其中活動,寓學習於消閒。

在展覽設施方面,博物館設有12個展覽館,陳列面積達7,500平方米。5個常設展覽館包括金庸館、粵劇文物館、徐展堂中國藝術館、趙少昂藝術館及兒童探知館。專題展覽館在不同時間推出多元化的展覽主題,以提高參觀者對文化藝術的興趣。在推廣和教育方面,本館出版季度博物館通訊、製作教學資源冊及工作紙,同時也舉辦有關文化、歷史及藝術的講座、學校節目、親子/兒童活動、劇院節目和導賞服務等,鼓勵不同社群參與博物館活動。


大埔海濱公園
門前上落車
有洗手間
室內有冷氣
休憩場所

大埔海濱公園佔地約22公頃,是康樂及文化事務署轄下最大的公園。公園斥資二億一千萬元興建,提供多項體育設施,並設有昆蟲屋和多個主題花園,欣賞一年四季綻放的巨型花海,動靜皆宜。

大埔海濱公園的最大特色為整座公園仿如座落在一座山丘上,以中央部份為最高點,向四周伸展。此外,園內設有一座香港回歸紀念塔,遊人可以登上塔上瞭覽大埔海濱公園之全景,遠眺八仙嶺及馬鞍山的景色。香港回歸紀念塔高32.4米,分上下兩層,為螺旋形設計,以木材為建築材料。

除香港回歸紀念塔外,大埔海濱公園內有長達1,200米的海濱長廊、660個座位及上蓋的觀景臺、600個座位及瓦遮頭的露天劇場、草地滾球場、緩跑徑、昆蟲屋、自然生態花園、西式花園、模型船水池以及香港少有的風箏場等等。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:30
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
注意事項
團費以60人計算 (每車送兩位工作人員) ,即收取58人費用。
團費會因應人數及其他因素而變,只供參考,一切以銷售人員所提供的報價單為準。
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58人,另送2位免費工作人員
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2024