www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF91
軍事古蹟探遊團-
l香港海防博物館

柴灣酒家【風味餐】
【一級歷史建築】亞洲協會香港中心
【三級歷史建築】摩星嶺銀禧砲台

行程介紹
早上09:30於集合點出發,前往香港東區的香港海防博物館。香港海防博物館是香港唯一的軍事博物館,團友可參觀槍械、大砲、手提武器、軍服及紡織品等400多件藏品。常設展覽「香港海防故事」展示本地自唐代至回歸的海防和軍事變遷,訴說獨特的香港海防故事。此外,博物館還設有一條以軍事為主題的史蹟徑,團友可感受鯉魚門海峽的軍事氛圍與自然景致。

中午到柴灣酒家品嚐中式圍餐,餐後前往亞洲協會香港中心。亞洲協會香港中心前身為域多利軍營軍火庫,軍火庫上層平台的三個爆炸品貯存庫,被列為一級歷史建築;下層平台的GG樓則列為二級歷史建築。建築群蛻變成文化、藝術的交流中心,提供講座、表演、影片欣賞、展覽及古蹟導覽等多元節目。

再到位於摩星嶺的銀禧砲台參觀,銀禧砲台是香港昔日一座海防炮台。銀禧炮台的二號炮位與「白屋」前域多利道扣押中心,同被評為三級歷史建築。最後結束行程,乘坐旅遊巴於16:30前返回解散地點。
每位團費
星期一至五 星期六 星期日及假期
$208up $218up $228up
景點介紹

香港海防博物館




柴灣酒家【風味餐】

粟米瑤柱羹
白灼海生蝦
涼瓜炆鴨片
椒鹽豬扒
肉碎四季豆
菠蘿生炒骨
蒜茸炒時蔬
瑤柱香妃雞
絲苗白飯
每席12人



【一級歷史建築】亞洲協會香港中心
有洗手間
室內有冷氣

[星期一休館]

亞洲協會香港中心位於香港島金鐘正義道9號,亞洲協會香港中心前身為域多利軍營軍火庫。軍火庫庫附屬於域多利軍營,四座建築物在1860至1930年代落成,作為儲存與裝填炸藥之用。駐港英軍於1979年遷出軍營後,舊軍火庫遂成為政府工作間及倉庫,其後被亞洲協會香港分會活化保護,於2012年改為亞洲協會香港中心的新會址。軍火庫上層平台的三個爆炸品貯存庫,被列為一級歷史建築;下層平台的GG樓則列為二級歷史建築。

亞洲協會香港中心在國際知名建築師事務所Tod Williams Billie Tsien的精心規劃下,歷史建築群得以成功保育、復修及活化。2012年,建築群蛻變成文化、藝術的交流中心,提供講座、表演、影片欣賞、展覽及古蹟導覽等多元節目。


【三級歷史建築】摩星嶺銀禧砲台
門前上落車
室外

銀禧炮台是香港昔日一座海防炮台,位於香港島摩星嶺西面山腳,域多利道及摩星嶺道的交界處,炮台的英文名稱得名自域多利道的舊稱域多利銀禧道,意思是維多利亞女皇登基25週年。炮台於1939年落成,設有三個炮位,配備三門6吋海防炮,用於防衛維多利亞港西部的水道。

2004年,建於銀禧炮台舊址的日落觀瀾亭正式啟用,成為一個觀賞日落和海景的涼亭。銀禧炮台的2號炮位及周邊建築於2010年獲列入香港三級歷史建築,並交由芝加哥大學改建為香港校園。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:30
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
注意事項
***【此行程不適用於星期一及星期四出發】***
團費以60人計算 (每車送兩位工作人員) ,即收取58人費用。
團費會因應人數及其他因素而變,只供參考,一切以本社所提供的正式報價單為準。
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58人,另送2位免費工作人員
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2024