www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF85
大埔歷史古蹟深度遊-
l【法定古蹟】敬羅家塾

大埔【90分鐘韓式自助燒烤火鍋】
【法定古蹟】大埔文武二帝廟
【法定古蹟】大埔碗窰展覽

行程介紹
早上09:30於集合點出發,前往位於大埔頭村的敬羅家塾。敬羅家塾是大埔頭鄧族的家祠,曾作書室之用,現仍是族人聚會和舉行傳統節日活動的地方。敬羅家塾是傳統的三進兩院式建築,據說是鄧族於明朝時所建,敬羅家塾於1998年列為古蹟。

中午到大埔區的韓式自助燒烤火鍋店,享用90分鐘任食燒肉、火鍋。餐後前往位於大埔富善街的大埔文武二帝廟。大埔文武二帝廟建於光緒十七年,並於光緒十八年落成,於1984年列為古蹟。大埔文武二帝廟是典型的古式建築,外觀非常對稱,廟內還安放了文武二帝的塑像。再到上碗窰村參觀碗窰展覽。大埔碗窰是香港目前已發現唯一的青花瓷窰址,部分發現窰爐的地方於1983年列為古蹟。展覽介紹碗窰的歷史及考古發掘,並展示出土的明清兩代文物。最後結束行程,乘坐旅遊巴於16:30前返回解散地點。
每位團費
星期一至五 星期六 星期日及假期
$238up $258up $268up
景點介紹

【法定古蹟】敬羅家塾

[星期二休館]

敬羅家塾位於大埔頭村,是大埔頭鄧族的家祠,曾作書室之用,現仍是族人聚會和舉行傳統節日活動的地方。據說,敬羅家塾是明朝時由第十三代鄧氏族人玄雲、梅溪及念峯公所建,以紀念他們的第十代先人敬羅公。

敬羅家塾是傳統的三進兩院式建築,屋脊飾有博古圖案,正門上方的壁畫及置於中進造工精緻的木雕神龕,均為一九三二年重修時所造。敬羅家塾的全面修復工程由古物古蹟辦事處及建築署監督,於二○○一年一月竣工。敬羅家塾的修復項目於二○○一年榮獲聯合國教科文組織亞太區文化遺產保護獎的優異項目獎。
敬羅家塾於一九九八年列為古蹟。


大埔【90分鐘韓式自助燒烤火鍋】

90分鐘任食燒肉、火鍋、沙律、熟食、壽司、餐前小食、甜品、飲品

(食肆暫未能提供餐單,菜式或會因時令而轉變,一切以當日供應為準)


【法定古蹟】大埔文武二帝廟

大埔文武二帝廟由七約鄉眾合力興建,於一八九二年落成啟用,作為太和市議事、仲裁和祭祀的場所。廟內供奉文武二帝,象徵各鄉事均秉公辦理。

文武二帝廟為兩進一天井建築,前進設有屏門,兩側為耳房。後進明間置有精緻的木雕神龕,供奉文武二帝。廟宇以青磚建造,屋頂為傳統的中式人字瓦頂。廟內地面以廣東大階磚鋪砌。屋脊及正面外牆飾有精美的灰塑,正門上方的木雕簷板亦雕工精細。一九八五年,大埔七約鄉公所獲政府提供技術支援和財政資助,為文武二帝廟進行大規模修復工程,使之回復舊貌。
文武二帝廟於一九八四年列為古蹟。


【法定古蹟】大埔碗窰展覽
室內有冷氣

大埔碗窰是香港目前發現唯一的青花瓷窰址。自二十世紀五十代起,已有學者關注碗窰的歷史。由於碗窰遺址有很高的歷史價值,部分發現窰爐的地方已於1983年宣布為法定古蹟。展覽介紹碗窰的歷史及考古發掘,並展示出土的明清兩代文物。

前區域市政局與香港中文大學中國文化研究所分別於1995年及1999年成立考古隊,在碗窰窰址進行考古研究調查。在碗窰上、下兩村的村民鼎力協助下,考古隊在遺址發現了從採礦到入窰裝燒的各項生產陶瓷工序的遺蹟。調查結果對研究香港早期工業、大埔區歷史及廣東省民窰有重大意義。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
9:30
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
注意事項
***【此行程最多180人,不適用於星期二及星期四出發】***
團費以60人計算 (每車送兩位工作人員) ,即收取58人費用。
團費會因應人數及其他因素而變,只供參考,一切以本社所提供的正式報價單為準。
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58人,另送2位免費工作人員
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2024