www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF120
文化藝術一天遊-
l【二級歷史建築】牛棚藝術村及藝術公園

大角咀酒家【燒雞餐】
香港故宮文化博物館《包1-7號廳門票》

行程介紹
早上09:30於集合點出發,前往土瓜灣的牛棚藝術村及藝術公園。牛棚藝術村前身是馬頭角牲畜檢疫站,是香港碩果僅存的戰前屠宰場,於2009年評為二級歷史建築。翻新及改建為牛棚藝術村,藝術村不時舉行各種藝術活動,例如展覽及工作坊等。牛棚藝術公園以文化和藝術為設計主題,除了原址保留昔日牲口餵飼槽、飲水池等元素外,亦加入新穎設,團友可在公園窺見以前的牲畜檢疫站風貌。

中午到大角咀品嚐中式燒雞餐。餐後前往西九文化區。香港故宮文化博物館適合熱愛中國傳統文化的團友,展出北京故宮文化歷史及與宮廷生活有關的文物,其他展廳則陳列故宮的書畫、陶瓷、器物和其他藝術收藏。大多展品從未在北京故宮展出。 最後結束行程,乘坐旅遊巴於16:30前返回解散地點。
每位團費
星期一至五 星期六 星期日及假期
$258up $268up $278up
景點介紹

【二級歷史建築】牛棚藝術村及藝術公園

牛棚藝術村及藝術公園位於土瓜灣馬頭角道的前馬頭角牲畜檢疫站(通常稱為「牛棚」),是香港碩果僅存的戰前屠宰場。檢疫站建於1908年,一直用作屠房及牲畜檢疫中心,至1999年年中上水屠房啟用後關閉。前馬頭角牲畜檢疫站於2009年評為二級歷史建築。

牛棚前方用地於2001年翻新及改建為牛棚藝術村,以重置北角油街藝術村的本地藝術家。而後方用地則活化及發展成為牛棚藝術公園,於2019年啟用。牛棚藝術村設有短期租用單位及露天空地供獨立藝術家或藝術團體租用,藝術村不時舉行各種藝術活動,例如展覽及工作坊等。藝術村不僅有濃厚的藝術氣息,其瓦頂紅磚的建築風格,以及昔日給牛隻喝水的水泥槽、繫綁牛隻的鐵環等,亦吸引不少遊人到訪拍照。

牛棚藝術公園以文化和藝術為設計主題,除了原址保留昔日牲口餵飼槽、飲水池等元素外,亦加入新穎設計,例如以金屬片切割的方式在鐵欄上呈現牛、豬等牲畜的剪影,以及避雨亭參考了牛房雙層瓦頂的特色概念並呈現樹影婆娑的效果等。遊人在公園可窺見從前為市民提供衛生和安全鮮肉的牲畜檢疫站的風貌。


大角咀酒家【燒雞餐】

粟米魚肚羹
麻婆豆腐
碧綠炒豚肉
牛油炒雜菜
三色蒸水蛋
欖菜肉鬆四季豆
海清蒸海石斑
脆皮一品燒雞
絲苗白飯
杞子桂花糕
每席12位



香港故宮文化博物館《包1-7號廳門票》
有洗手間
室內有冷氣
休憩場所

[星期二休館]

香港故宮文化博物館展示九百多件來自故宮博物院的珍貴文物,不少都是首次於香港公開展出。當中部分藏品更是從未對外公開展出。博物館亦定期舉辦有關中國文化藝術的特別展覽,以及來自世界各地的藝術珍品。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:30
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
注意事項
***【此行程不適用於星期二出發】***
團費以60人計算 (每車送兩位工作人員) ,即收取58人費用。
團費會因應人數及其他因素而變,只供參考,一切以本社所提供的正式報價單為準。
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58人,另送2位免費工作人員
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2024