www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF79
鳥結糖DIY休閒遊-
l沙頭角前禁區担水坑村

熊館生態園《包鳥結糖製作班》
雲泉仙館【風味齋宴】
文天祥公園

行程介紹
早上09:30於集合點出發,前往沙頭角前禁區担水坑村及山咀村。山咀村後山擁有不少戰事遺迹,當年日軍佔領香港後馬上沿沙頭角至打鼓嶺布防,以防衞由新界原居民組成的抗日游擊隊東江縱隊,探秘1942-1945年中日戰時期抗戰碉堡,不需禁區紙,來回步行需時30分鐘。而担水坑村則保留不少客家特色村屋,有些更已被列入歷史建築。

再到熊館生態園製作傳統鳥結糖,導師會從旁指導,製作鳥結糖的過程需使用菜刀,製成品可即時品嚐或帶走。中午到雲泉仙館品嚐風味齋宴,餐後前往文天祥公園。

文天祥公園是紀念精忠報國的南宋(1127年 — 1279年)名將文天祥,其6米高的銅像屹立於公園的最高處,令人肅然起敬,銅像後有一幅雕工極之精美的大石碑,詳盡地描述文天祥的生平事蹟,石碑還刻上文天祥被元軍囚禁其間所寫的《正氣歌》,其英勇、氣節和愛國精神更震撼每一位遊人的心靈。最後結束行程,乘坐旅遊巴於16:30前返回解散地點。
每位團費
星期一至五 星期六 星期日及假期
$198up $208up $218up
景點介紹

沙頭角前禁區担水坑村
需要行斜路
室內有冷氣

担水坑村,這是和沙頭角禁區最接近的地方,可以步行到禁區邊窺探沙頭角一隅,感受那份神秘的禁區氣氛,參觀1942-1945年中日戰時期抗戰碉堡『不需禁區紙,來回步行需時30分鐘』。 還可在臨時小食檔品嘗山水豆腐花和口味正宗的茶果。此外,在叢林深處有日軍遺留下來的濠坑,但地處偏僻,導遊通常勸告不要獨自探險。


熊館生態園《包鳥結糖製作班》

團友親自製作傳統鳥結糖,導師會從旁指導,製成品可即時品嚐或帶走。

溫馨提示:製作鳥結糖的過程需使用菜刀


雲泉仙館【風味齋宴】

七彩素拼盆
炸脆皮春卷
雲泉羅漢齋
五柳素石斑
金錢喜滿地
西檸軟素鴨
鮑菇素雞球
郊外靚油菜
每席12人

絲苗白飯任食
明火白粥任食



文天祥公園
門前上落車
需要行斜路
需要行樓梯
有洗手間
室外

文天祥乃元朗新田文氏的祖先,族人為了紀念祖先英烈的事跡,於新田蕃田村之文氏宗祠設立文天祥的掛圖及其生平介紹。又於近年在新田公路側興建文天祥公園以作紀念。公園內有 8米高的文天祥塑像,手持寶劍、還有刻著介紹其生平事跡的石刻、大型浮雕等。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:30
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
注意事項
團費以60人計算 (每車送兩位工作人員) ,即收取58人費用。
團費會因應人數及其他因素而變,只供參考,一切以本社所提供的正式報價單為準。
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58人,另送2位免費工作人員
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2024