www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF74
求神祈福齋宴一天遊-
l黃大仙廟

特色齋宴
龍躍頭文物徑
流水響水塘(天空之鏡)

每位團費
星期一至五 星期六 星期日及假期
$162up $167up $172up
景點介紹

黃大仙廟
需要行斜路
需要行樓梯
有洗手間
室外
室內

黃大仙廟於1956年落成,但是擺於正殿的黃大仙畫像原本存放在廣東,1915年時才由人帶往香港。1921年時正式的移至寺廟供奉。黃大仙姓黃名初平,號赤松仙子,生於西元328年農曆八月二十三日,浙江蘭溪人氏,自幼家貧,八歲牧羊,十五歲得到仙翁指示,在赤松山金華洞的石室中修煉成道。


特色齋宴
門前上落車
室內有冷氣
休憩場所

七彩素拼盤
雲泉羅漢齋
五柳素石斑
鮑魚菰雞球
西檸軟鴨
雙扒菇時菜

絲苗白飯任食
明火白粥任食
8人一席


龍躍頭文物徑
門前上落車
需要行樓梯
休憩場所

龍躍頭文物徑是政府於新界設立的第二條文物徑,1999年12月4日正式開放,長約2.6公里,串連了多所文物建築,市民只需花半天時間,便可領略粉嶺龍躍頭一帶傳統的面貌及居民的生活。

龍躍頭文物徑的構思源自古物諮詢委員會,經古物古蹟辦事處籌備多年而成,並得到當地居民、北區區議會、建築署、北區民政事務處,以及香港賽馬會、衞奕信勳爵文物信託、香港旅遊發展局等機構的鼎力支持。

龍躍頭鄧族
龍躍頭位於新界粉嶺聯和墟東北面,俗稱龍骨頭,亦稱龍嶺。由於該處有山名龍躍嶺,相傳有龍跳躍其間,因而得名。

龍躍頭鄧族原籍江西吉水,與宋朝(960 - 1279年)皇室淵源頗深。南宋(1127 - 1279年)初年,宋室皇姬南逃,後嫁予錦田鄧氏族人鄧惟汲,其長子後人於元朝(1279 - 1368年)末年遷居龍躍頭。此後子孫繁衍,並分遷鄰近地區,數百年間演變為今日的五圍六村,即老圍、麻笏圍、永寧圍、東閣圍(又稱嶺角圍)及新圍(又稱覲龍圍),以及麻笏村、永寧村(又稱大廳)、祠堂村、新屋村、小坑村及覲龍村。現時龍躍頭保存不少典型的中式傳統建築,印證新界早期居民的歷史和生活。

龍躍頭鄧氏至今仍保留農村風俗,除春、秋二祭及天后誕外,正月十五仍有為初生男丁舉行開燈儀式,又於二月初一祭祖及設齋宴,並舉行十年一屆的太平清醮。


流水響水塘(天空之鏡)

流水響,名副其實有聲有畫。起點流水響水塘被山野一族稱為「森林中的天空之鏡」,早上飄起如仙境的晨霧,無風時則倒影對岸一排挺拔的白千層,附近更有一道龍山橋,仙氣十足!這個仙境水塘建於二戰後,為附近農地提供水源,現在已成為郊遊好去處,每逢假日必看到遊人在湖邊野餐和拍照。這條郊遊徑屬於環迴步道,起點與終點都在水塘邊,雖然路程後段需要爬坡,但途中有涼亭和燒烤場等休憩設施可供行山人士休息及吃東西,所以不難走畢全程。步徑西南盡處的桔仔山坳,今天已嗅不到「桔仔」的香氣,但原來二戰前這裡曾種滿四季桔。走至後段的龍山山腳還有一個梯田式營地,據說這裡曾稱為「雀山」,後因意頭問題,改名為「龍山」至今。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:30
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
注意事項
注意:
現時出發本地一天遊的所有參加者必需跟隨政府之疫苗通行證,使用安心出行,必需最打少齊兩針而未夠期打第三針新冠疫苗及出發前必需做快速檢測呈陰性,如發現團友申報虛假證明,本公司會追究一切責任(即智能電話內的安心出行APP掃二維碼,不適用於任何手寫紙條)
【***參加者如是12歲以下之小童可獲豁免接種新冠疫苗,另外如有醫生開出的豁免接種新冠疫苗才可獲豁免,請注意,出發旅行團之團友,必須按照政府現時的實際防疫措施為準,並一切跟從政府的防疫政策而進行,如有任何查詢,請向本社聯絡***】

以上價錢為60人團的價錢
每一團最多人為60人
如每車達60人,本社只收58人費用
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58人,另送2位免費工作人員
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2022