www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF74
祈福齋宴一天遊-
l【一級歷史建築】黃大仙祠

荃灣區風味齋宴
西方寺
【法定古蹟】荃灣三棟屋博物館

行程介紹
早上09:30於出發集合點上車,前往黃大仙祠求神祈福,相傳祠內所供奉的黃大仙是「有求必應」,黃大仙祠外設有解簽檔,簽文靈驗,趨吉避凶。中午到荃灣區品嚐齋宴,餐後前往西方寺。

西方寺佔地20萬平方公尺,共有九個仿中國宮殿式建築,寺內還有一個以觀世音菩薩為主題的展區,展出經文和各式觀音像。寺院內還保存著中國最大型景泰藍觀音像,甚為稀有,團友可以慢慢探索。

再到荃灣的三棟屋博物館。三棟屋博物館是一座法定古蹟和博物館,佔地約2,000平方米,建築佈局有如棋盤,左右對稱,中軸線上設有前廳、中廳和祠堂,中間有四間獨立房舍,並由左右兩旁的橫屋和後方的排屋圍攏而成。是一座保存良好的客家圍村,有逾200年歷史,展現了新界的特色文化。最後回程,於16:30前回到出發集合點解散。
每位團費
星期一至五 星期六 星期日及假期
$218up $228up $238up
景點介紹

【一級歷史建築】黃大仙祠
需要行斜路
需要行樓梯
有洗手間
室外
室內

嗇色園黃大仙祠是香港最著名的廟宇之一,崇奉道、佛、儒三教,其「五形」建築佈局別具特色。據說黃大仙「有求必應」,簽文靈驗,常年吸引無數善信到來膜拜求簽,香火鼎盛。


荃灣區風味齋宴

精選百寶湯
羅漢上素
豉汁珠筍腐球
香酥素鴨
北菇生菜
酥炸芋茸魚
菠蘿生根
金菇時蔬
包括白飯
每席10人


西方寺

西方寺位於大帽山山腳的老圍村內,由香港菩提學會於1970年建立,是此地區相對較新的廟宇。1990年代擴建後,目前佔地20萬平方公尺,共有九個仿中國宮殿式建築,寺內正中有一棟兩層高的仿中國宮殿式建築“大雄寶殿”,下層為“五觀堂”,即齋堂;前為“天王殿”,內奉彌勒菩薩及四大天王,兩側為“鐘、鼓樓”;寺院後方有一座九層高的“萬佛寶塔”,另外還有“藏經樓”、“彌勒殿”及“地藏殿”等,可供慢慢探索。寺內還有一個以觀世音菩薩為主題的展區,展出經文和各式觀音像。寺院內還保存著中國最大型景泰藍觀音像,甚為稀有。


【法定古蹟】荃灣三棟屋博物館
門前上落車
需要行斜路
有洗手間
室內有冷氣
休憩場所

[星期二休館]

三棟屋原是一條二百多年歷史的圍村,於1981年定為法定古蹟後開始重修為博物館,於1987年開放供公眾參觀。三棟屋建築成左右對稱,有如棋盤,前廳、中廳及祠堂分別建於中軸線上。兩旁則分別為四間獨立居室,左右及後排的橫屋把整個村莊圍攏起來。展覽館部份分為長期展覽與專題展覽,長期展覽展示三棟屋村的建築與及居室特色,陳列著各種當年住民所用的客家日用品及農具,並設有「話當年」教育展覽,可 以讓參觀者觸摸展品,感受香港古時的農村生活。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:30
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
注意事項
***【此行程不適用於星期二出發】***
團費以60人計算 (每車送兩位工作人員) ,即收取58人費用。
團費會因應人數及其他因素而變,只供參考,一切以本社所提供的正式報價單為準。
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58人,另送2位免費工作人員
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2024