www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF57
【包船水線】蒲台島 + 東龍島之旅-
l蒲台島—香港南極

蒲台島海鮮酒家【滋味餐】
東龍島
【法定古蹟】東龍島炮台

行程介紹
早上08:30於集合點出發,乘坐旅遊巴出發前往到三家村渡輪碼頭,乘坐專船出發到蒲台島。蒲台島是位於香港最南端的小島,有「香港南極」、「天涯海角」的稱號。島上的地質以花崗岩為主,有好多經過長期風化而形成、奇形怪狀的岩石,當中以「靈龜上山石」和「佛手岩」更被選為「香港十大最美岩石」之一,因此蒲台島也有「香港十大最美岩石小島」之美譽。沿山徑及石階走到南端海邊,欣賞蒲台石刻。蒲台石刻是香港史前時期的石刻,估計有3,000年歷史,現已被列為香港法定古蹟。

中午到蒲台島海鮮酒家品嚐滋味餐,餐後乘坐專船前往東龍島。東龍島是西貢區最南端的島嶼,人煙稀少,不但是週末露營、行山熱點,更是古蹟集中地。團友可參觀昔日用以防禦海盜的炮台,現已被列為香港法定古蹟。最後結束行程,乘坐旅遊巴於17:00前返回解散地點。
每位團費
星期一至五 星期六 星期日及假期
$438up $448up $458up
景點介紹

蒲台島—香港南極
室內有冷氣

蒲台島是位於香港最南端的小島,有「香港南極」、「天涯海角」的稱號,面積3.69平方公里。蒲台島的名字由來與其平坦的地勢有關,在海上看似一個浮台,因而取名蒲即浮的意思。島上的地質以花崗岩為主,有好多經過長期風化而形成、奇形怪狀的岩石,當中以「靈龜上山石」和「佛手岩」更被選為「香港十大最美岩石」之一,因此蒲台島也有「香港十大最美岩石小島」之美譽。沿山徑及石階走到南端海邊,更可欣賞有數千年歷史、於1979年列為古蹟的蒲台石刻。


蒲台島海鮮酒家【滋味餐】

白灼蝦
西芹鮮魷
腰果雞丁
生炒排骨
菜遠牛肉
紅燒豆腐
郊外油菜
楊洲炒飯
豉油皇炒麵
紫菜湯
每席10位



東龍島

東龍洲又名東龍島,是西貢區最南端的島嶼。東龍島的天然美景和資源實在得天獨厚,它四邊環抱海洋,擁有一無際的藍海;不同顏色的壯觀石崖,猶如天涯海角;獨特的天然地貌,形成一組組奇岩怪石;還有海岸崖邊的海蝕洞,可欣賞震撼心靈的泊岸海浪。除了享受在步道上郊遊遠足,漫步散策,亦推介到東龍島露營,享受2日1讓夜的行露營樂,島上設有官方和非官方的露營位置;有些喜歡挑戰的朋友更會特意到東龍島攀石,奇特的地貌讓攀石也有,天然景觀盡收眼底。

位於小島東北面、昔日用以防禦海盜的炮台,見證著東龍洲從前作為軍事據點的歷史任務。而在島的西北面則有香港最早有文獻記載,和香港境內已知的最大、高約1.8米、長約2.4米的石刻。石刻和炮台分別於1979年和1980年列為古蹟。


【法定古蹟】東龍島炮台

東龍洲炮台位於東龍洲東北面,俯瞰佛堂門海峽。據《新安縣志》記載,東龍洲炮台是為了防禦海盜而於康熙年間(一六六二至一七二二年)興建。但亦有資料記載,炮台為兩廣總督楊琳於任內(一七一九至一七二四年)下令建造。炮台修繕工程於一九七九至八二年期間進行。當進行修繕工程時,古物古蹟辦事處在義工協助下,在炮台內部進行有系統的考古發掘工作,出土器物數量甚豐。東龍洲炮台於一九八〇年列為古蹟。

適合團體
學校
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
08:30
解散時間
17:00
交通
旅遊巴士接送至碼頭、及乘搭中式雙層船
注意事項
***【包船水線最少120人,最多300人】***
團費以120人計算 (每車送兩位工作人員) ,即收取116人費用。
團費會因應人數及其他因素而變,只供參考,一切以本社所提供的正式報價單為準。
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58人,另送2位免費工作人員
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2024