www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF48
探索大學美術館之旅-
l歷史博物館

無肉食自助午膳
孫中山史蹟徑
上環文武廟

行程介紹
早上09:30於出發集合點上車,前往歷史博物館,展館內可睇到好多香港過往歷史資料。中午享用素食自助餐,餐後參觀大學美術館,其中珍藏有1800件歷史價值藝術品,當中陶瓷最矚目,再往文武廟,善信大多祈求學業同事業運,廟內掛滿大型香塔,別具特式。最後回程,於16:30前回到出發集合點解散。
每位團費
星期一至五 星期六 星期日及假期
$208up $218up $228up
景點介紹

歷史博物館
門前上落車
需要行樓梯
需搭扶手電梯
有升降機
有洗手間
室內有冷氣

[星期二休館]

香港歷史博物館於1975年成立,於1998年由九龍公園臨時館址遷往尖沙咀東部現址,毗鄰香港科學館,是一座綜合性的現代化博物館大樓,有逾140 000件香港文物收藏。

現時,博物館有8 000平方米展覽場地,包括1 000平方米的專題展廳,以及面積達7 000平方米的常設展廳。博物館大樓內還設有演講廳和活動室,供舉辦教育及推廣活動之用。

名為「香港故事」的常設展覽,是博物館的焦點所在。展覽由2020年10月起暫停開放以進行更新工程,在新的常設展推出之前,以「經典再現 ── 香港故事精華展」,展出約460組精選展品及約210張照片,將「香港故事」的精髓重現觀眾眼前。


無肉食自助午膳

(食肆暫未能提供餐單,菜式或會因時令而轉變,一切以當日供應為準)


孫中山史蹟徑
門前上落車
需要行斜路
室外

孫中山史蹟徑是一條位於香港中西區的步行徑,由中西區區議會在1996年設立,藉以紀念孫中山先生誕辰130週年。由於一直沒有統一的識別系統,遊人難以穿梭其中。為配合於2006年落成的孫中山紀念館,中西區區議會連同建築署、旅遊事務署斥資四百萬元修葺史蹟徑。
翻新後的史蹟徑以香港大學為起點,沿般咸道至德己立街為終點,全長共3.3公里,行畢全程需時120分鐘。景點則由13個增至15個,新增景點分別是第一景點的香港大學,它前身為香港西醫書院,是孫中山來港時學醫的地方,大學正門設立展板,介紹孫中山與港大的關係。另一新增的第五景點是香港興中會會長楊衢雲被暗殺的地方。將孫中山生前在香港活動過的地點串連起來,包括他在香港讀書、做禮拜、居住及與革命黨人聚會的地方,以突出他與香港的密切關係。目的使公眾緬懷孫中山的足跡之餘,能對他的革命思想及愛國情操有更多認識,從而亦加深對中國近代史的了解。史蹟徑原名「中山史蹟徑」,為配合孫中山紀念館啟用而更名。


上環文武廟

文武廟於1847,在1908年移交東華,是香港最古老廟宇之一。奉有文武二帝,許多人都會到此為兒女祈求文武昌盛、安享太平。

摩囉街、又分為上街及下街,位於皇后大道與荷理活道之間,於開埠初期印度水手都愛聚居於此,成為香港中區一塊別有風致的地方,所以稱「摩囉街」.當時的印度水手將隨船攜帶的私貨就地擺賣,亦因摩囉街早年是賊人們銷贓的大本營,因此有「賊仔市」之名。長久以來,香港人將摩囉上街和摩囉下街合稱為「摩囉街」。

後來由於兩條街道開設很多出售古董物品的商店。也有很多什物攤擋街邊擺賣,大到電器、家具,應有盡有,而且其中仍有不少二手貨品。售價亦相當便宜,因而吸引頗多西人到來選購。所以,這裡當然是尋找廉價紀念品的寶庫。

適合團體
老人中心
社福機構
集合時間
09:30
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
注意事項
團費以60人計算 (每車送兩位工作人員) ,即收取58人費用。
團費會因應人數及其他因素而變,只供參考,一切以本社所提供的正式報價單為準。
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58人,另送2位免費工作人員
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2024