www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF45
香港古蹟美景一天遊-
l【綠色景點】迪欣湖公園

東涌酒家【滋味餐】
【法定古蹟】東涌炮台
【法定古蹟】荃灣三棟屋博物館

行程介紹
早上09:30於集合點出發,前往毗鄰香港迪士尼樂園度假區的迪欣湖公園。迪欣湖是人工湖,有著波光明淨的湖水、由多個噴水器組成的水景設施,以人工石景及天然大石建造的瀑布。更可到面積約4公頃的植物園參觀,園內收集了多種本地和外來品種的植物,並設有觀景亭,是遊人拍照的好地方。

中午到東涌酒家品嚐滋味餐,餐後前往東涌炮台。整個炮台面積不大,於東、西、北三面各設一道拱門,炮台的北面城牆上共放置了六枝大炮,既具威勢,又保存著一種歷史的氣息,東涌炮台現時已被列入香港法定古蹟。

再到荃灣三棟屋博物館。三棟屋博物館是一座法定古蹟和博物館,佔地約2,000平方米,建築佈局有如棋盤,左右對稱,中軸線上設有前廳、中廳和祠堂,中間有四間獨立房舍,並由左右兩旁的橫屋和後方的排屋圍攏而成。是一座保存良好的客家圍村,有逾200年歷史,展現了新界的特色文化。最後結束行程,乘坐旅遊巴於16:30前返回解散地點。
每位團費
星期一至五 星期六 星期日及假期
$188up $198up $208up
景點介紹

【綠色景點】迪欣湖公園
門前上落車
有洗手間
室內有冷氣
休憩場所

迪欣湖活動中心位於大嶼山北部,毗鄰香港迪士尼樂園度假區,佔地約30公頃。活動中心的最大特色是面積達12公頃,名為迪欣湖的人工湖。迪欣湖有著波光明淨的湖水、由多個噴水器組成的水景設施,以人工石景及天然大石建造的瀑布。湖畔的遊艇中心提供腳踏船和腳踏遊覽車租賃服務,讓遊人在湖上和岸上欣賞迪欣湖的美麗風光。

另外,活動中心設有面積約4公頃的植物園,園內收集了多種本地和外來品種的植物,並設有觀景亭,是遊人拍照的好地方。活動中心其他設施包括兒童遊樂場及附設健身處的緩跑徑。
迪欣湖活動中心景緻怡人,並有遊樂設施,適合老幼一家同遊。


東涌酒家【滋味餐】

菠蘿咕嚕肉
豉汁蒸上肉
鹽焗雞
金牌炸豆腐
XO醬豬頸肉
炭燒燒肉
北菇扒時蔬
海三寶蒸茄子
白飯
每席10人



【法定古蹟】東涌炮台
門前上落車
需要行斜路
有洗手間
室內有冷氣

東涌炮台,又稱為東涌所城或東涌寨城,是香港以前的一個炮台陣地,位於新界大嶼山東涌下嶺皮村。清朝道光年間,為了阻止鴉片貿易和海盜侵略,當時的清朝水師把附近的大鵬營升為大鵬協,下設左右二營,總部及左營設於深圳的大鵬所城,而右營則是駐在新建的東涌所城,落成於1832年(一說是1817年),設有6門大炮,以控制海面交通。1898年英國租借新界,炮台遂被廢棄。於1937年到1940年期間用作佛山華英中學臨時校舍、東涌鄉事委員會及後成為東涌公立學校校址一部份,東涌公立學校於2003年停辦。香港日治時期,炮台曾被日軍重建。炮台重建後,炮台所在地被用作警署用途,而炮台所在地於1979年8月24日被列為香港法定古蹟,並曾於1988年全面維修。


【法定古蹟】荃灣三棟屋博物館
門前上落車
需要行斜路
有洗手間
室內有冷氣
休憩場所

[星期二休館]

三棟屋原是一條二百多年歷史的圍村,於1981年定為法定古蹟後開始重修為博物館,於1987年開放供公眾參觀。三棟屋建築成左右對稱,有如棋盤,前廳、中廳及祠堂分別建於中軸線上。兩旁則分別為四間獨立居室,左右及後排的橫屋把整個村莊圍攏起來。展覽館部份分為長期展覽與專題展覽,長期展覽展示三棟屋村的建築與及居室特色,陳列著各種當年住民所用的客家日用品及農具,並設有「話當年」教育展覽,可 以讓參觀者觸摸展品,感受香港古時的農村生活。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:30
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
注意事項
***【此行程不適用於星期二出發】***
團費以60人計算 (每車送兩位工作人員) ,即收取58人費用。
團費會因應人數及其他因素而變,只供參考,一切以本社所提供的正式報價單為準。
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58人,另送2位免費工作人員
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2024