www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF39
大埔韓燒一天遊-
l【法定古蹟】香港鐵路博物館

大埔【90分鐘韓式自助燒烤火鍋】
大埔海濱公園
船灣淡水湖風景區

行程介紹
早上09:30於集合點出發,前往大埔的香港鐵路博物館,以舊大埔火車站改建而成的戶外博物館,是一棟帶有傳統中式斜屋頂的歷史建築,專門介紹香港鐵路運輸的歷史的博物館。由於展品是實體火車,博物館的大部分展區其實在戶外。團友可欣賞充滿歷史感的傳統蒸汽火車、1950年代澳洲製造的柴油發動機和古董車廂,又可參觀博物館,認識香港鐵路交通的歷史和發展。

中午到大埔區的韓式自助燒烤火鍋店,享用90分鐘任食燒肉、火鍋。餐後前往大埔海濱公園 ,團友可登上塔上瞭覽大埔海濱公園之全景,遠眺八仙嶺及馬鞍山的景色。觀賞多個主題花園,欣賞一年四季綻放的巨型花海。也可到設於大埔海濱公園中央的昆蟲屋,展覽廳佔地約250平方米,展示昆蟲標本與模型,提供不同品種的實用資訊。

再到位於大美督的船灣淡水湖風景區。船灣淡水湖是香港第二大的水塘,亦是全球第一個在海中興建的水塘。水壩的一邊是船灣,另一邊是吐露港,風景非常優美。每逢假日吸引不少人士到此消閒遊玩,放風箏或踏單車,各式其色。團友可於水壩上漫步,沐浴於陽光之下,感受遠離繁囂之感,欣賞湖光山色。最後結束行程,乘坐旅遊巴
每位團費
星期一至五 星期六 星期日及假期
$238up $258up $268up
景點介紹

【法定古蹟】香港鐵路博物館
門前上落車
需要行樓梯
有洗手間
室內有冷氣
室外

[星期二休館]

香港鐵路博物館位於大埔墟,是以舊大埔火車站改建而成的戶外博物館。舊大埔墟火車站建成於1913年,其正面、屋頂及裝飾等均具中國建築特色,但火車站的內部則按火車站運作需要而設計。過往九廣鐵路沿線的其他火車站均為西式設計,唯獨大埔墟火車站是按照中國傳統建築風格建成。1983年新大埔墟火車站建成,代替原來的車站。舊大埔墟火車站經全面修復後,現用作香港鐵路博物館,於1985年開放予市民參觀。舊火車站大樓為博物館的資料室,以圖片及文字介紹本地鐵路交通的歷史和發展。另外於路軌上展出了窄軌蒸汽火車頭、51號柴油電動機車及6輛歷史車卡。
舊大埔墟火車站於1984年列為古蹟。


大埔【90分鐘韓式自助燒烤火鍋】

90分鐘任食燒肉、火鍋、沙律、熟食、壽司、餐前小食、甜品、飲品

(食肆暫未能提供餐單,菜式或會因時令而轉變,一切以當日供應為準)


大埔海濱公園
門前上落車
有洗手間
室內有冷氣
休憩場所

大埔海濱公園佔地約22公頃,是康樂及文化事務署轄下最大的公園。公園斥資二億一千萬元興建,提供多項體育設施,並設有昆蟲屋和多個主題花園,欣賞一年四季綻放的巨型花海,動靜皆宜。

大埔海濱公園的最大特色為整座公園仿如座落在一座山丘上,以中央部份為最高點,向四周伸展。此外,園內設有一座香港回歸紀念塔,遊人可以登上塔上瞭覽大埔海濱公園之全景,遠眺八仙嶺及馬鞍山的景色。香港回歸紀念塔高32.4米,分上下兩層,為螺旋形設計,以木材為建築材料。

除香港回歸紀念塔外,大埔海濱公園內有長達1,200米的海濱長廊、660個座位及上蓋的觀景臺、600個座位及瓦遮頭的露天劇場、草地滾球場、緩跑徑、昆蟲屋、自然生態花園、西式花園、模型船水池以及香港少有的風箏場等等。


船灣淡水湖風景區
需要行斜路
室外

船灣淡水湖是全球首個在海中興建的水庫,位於香港新界大埔區船灣郊野公園內、毗鄰赤門,是一個儲存飲用水的大型淡水湖,面積約12.15平方公里,為香港面積最大的水塘。當東江水設施有問題需要維修時,有可能暫停供水3至6個月,介時香港的水塘存水量要維持足夠供應港人使用6個月,否則將重大影響香港市民的生存和生活。此外,當發生大規模乾旱或需要應付夏季的用水高峰期時,船灣淡水湖的儲水將會成為重要的水源,供市民所需,現時水塘的水都會免費提供予大埔一帶離島的鄉村使用。因此,船灣淡水湖一帶不僅含有聯合國教科文組織世界地質公園具重大自然和文化價值,而且船灣淡水湖的水塘存水也是香港市民生存和生活的重要保障。

水壩的一邊是船灣,另一邊是吐露港。主壩上的風景非常優美,每逢假日吸引不少人士到此消閒遊玩,欣賞湖光山色,放風箏或踏單車,各式其色。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:30
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
注意事項
***【此行程不適用於星期二出發】***
團費以60人計算 (每車送兩位工作人員) ,即收取58人費用。
團費會因應人數及其他因素而變,只供參考,一切以本社所提供的正式報價單為準。
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58人,另送2位免費工作人員
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2024