www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF111
深度學習養珠救水質-
l珍珠養殖場《包船票及2小時講解》

西貢海鮮酒家【小菜餐】
西貢海傍街
火山探知館

行程介紹
早上09:30於集合地點上車出發,前往白沙灣的全港唯一科研珍珠農。了解珍珠農如何環保養珠救水質的歷史變化,由古法養殖時代到現代繁殖保育教育的學習態度。活動內容包括:20 分鐘珍珠小學堂,講解香港4000年珍珠歷史文化及近代的可持續發展、保育,認識香港早期人民的生活,包括珍珠養殖及鹽田行業發展。40 分鐘珍珠養殖解說及示範,了解珍珠養殖背後的工作,例如珍珠蚌結構、插珠過程。考察珍珠養殖場,提升同學對環境保育及可持續發展的意識。另有其他活動可供加購:貝藝工作坊、生物小學堂。

中午到西貢市中心的海鮮酒家品嚐粵式小菜,另有鮑魚海鮮餐可供選擇。餐後前往西貢海傍街,閒逛特色小商店,於海濱長廊觀賞漁民們在漁船上售賣剛剛捕獲的海產。週末及假期更可逛西貢海濱市集,全港最美的戶外藝術及創意市集。再到火山探知館參觀,館內展出香港和世界各地採集而來的岩石標本,團友可了解到香港古火山及它們在過去1億多年來塑造香港地貌的故事。最後結束行程,乘坐旅遊巴於16:30前返回解散地點。
每位團費
星期一至五 星期六 星期日及假期
$328up $338up $348up
景點介紹

珍珠養殖場《包船票及2小時講解》

「香港珍珠養殖協會」決心以養殖香港珍珠重建「東方之珠」的美譽,並結合傳統與創新來建立珍珠養殖與教育的體驗休閒區,為每位來訪者揭開珍珠神秘面紗,分享養殖珍珠過程及親身體驗珍珠養殖活動,展示清貝及放養的過程,讓大眾全面認識珍珠及生產屬於「香港珍珠」。

珍珠場位於香港的後花園– 西貢。希望藉著珍珠推行海洋生態環保教育、傳統產業文化保育及拓展珍珠養殖技術,同時更有效地推動本港漁業生產國際化,協助本地漁業界應付國內廉價及低成本漁產出口的新挑戰。因此,轉型至高增值的珍珠養殖業,有助改善多個業界經營環境,以及提升整個漁業的競爭力。

【參考資料】
https://www.hkpearlca.com/


西貢海鮮酒家【小菜餐】

粟米脆魚塊
甜酸咕嚕雞球
招牌紅燒豆腐
港式叉燒雞蛋
番茄炒牛肉
黃芽白魚蛋粉絲
西蘭花炒雞柳
清炒白菜仔
絲苗白飯
每席10人



西貢海傍街

西貢市又稱西貢墟或西貢市中心,是位於香港新界東部西貢區的小型市鎮,靠近西貢半島,面向西貢海。西貢市位處鄰近地區各鄉村的中心,所以附近的地區亦稱為「西貢」。

靠近海邊的西貢海傍廣場有不少特色商店,遊人可於工藝品及古董傢俱店尋找心頭好、在咖啡室或小酒吧歇腳,感受寧謐的小鎮風情,或租用舢板出海垂釣、暢遊西貢的島嶼。然後參觀位於市中心普通道、於2009年評為二級歷史建築的天后古廟及協天大帝廟,欣賞傳統漁村和西式生活的巧妙結合。此外,海傍海鮮餐館林立,故又名「海鮮街」。遊人可於餐館外的魚缸挑選各類海產,現撈即烹,在悠閑的假日情調和海濱美景前用餐。


火山探知館
室內有冷氣

火山探知館的展品內容包括全球和香港的六角形岩柱 及其形成過程、火山學的基本知識、火山構造、火山噴發方式、板塊邊界 類型,以及來自世界各地不同火山的岩石標本和香港地質公園景點介紹等。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:30
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
注意事項
***【此行程最少45人,最多200人】***
團費以60人計算 (每車送兩位工作人員) ,即收取58人費用。
團費會因應人數及其他因素而變,只供參考,一切以本社所提供的正式報價單為準。
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58人,另送2位免費工作人員
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2024