www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF132
點心放題休閒團-
l【法定古蹟】九龍寨城公園

深水埗區【90分鐘任食點心放題】
志蓮淨苑
南蓮園池

行程介紹
早上09:30於集合點出發,前往九龍寨城公園,九龍寨城公園於二次大戰後成為「三不管」地帶,團友可參觀前九龍寨城衙門、南門遺蹟、兩尊清朝古炮等。前九龍寨城衙門及南門遺蹟於1996年納入為法定古蹟

中午到深水埗區享用任食90分鐘點心放題 (星期三休息)。餐後前往鑽石山的志蓮淨苑及南蓮園池,志蓮淨苑是一座廟宇,南蓮園池是個古式園林,兩者都是仿照唐代藝術風格設計,並由一座橋毗連。這裡雖然位處繁華喧鬧的市中心,但別具寧靜平和的氣息,是都市中的淨土。最後結束行程,乘坐旅遊巴於16:30前返回解散地點。
每位團費
星期一至五 星期六 星期日及假期
$288up $318up $328up
景點介紹

【法定古蹟】九龍寨城公園

九龍寨城公園的原址是九龍寨城,在晚清時期是防衛要點,二次大戰後成為「三不管」地帶。如今,公園還保留了原為寨城官府衙門的建築,以及兩尊清朝古炮。

這個衙門與寨城同於1847年建成,原為九龍司巡檢辦公地方,是一座三進兩院式的青磚建築,用柱子和山牆支撐檁條和瓦頂,設計簡單而實用。自1899年清朝官兵撤離寨城後,衙門曾被不同的教會團體租用,先後作老人院、孤兒寡婦所、學校、醫務所等用途。前九龍寨城衙門於1996年被列為法定古蹟。

在清拆期間,曾進行考古勘查,發現寨城東門和南門的牆基和石板通道保存完好,並在南門原址發現兩塊石額,上刻「南門」和「九龍寨城」等字。 南門遺蹟原地保留,供市民參觀。九龍寨城南門遺蹟於1996年列為古蹟。

公園共分為9個景區,包括:「衙府緬昔」、「南門懷古」、「獅子窺園-邀山樓」、「棋壇比弈遊弈園」、「生肖倩影-童樂苑」、「八徑異趣」、「歸璧半亭」以及「四季同馨-廣蔭庭」。2018年4月25日,公園新增「千面小城展覽」,設有一個戶外展區和六個衙門內的展覽館,展示九龍寨城昔日風貌。另外,園內的小徑亦參考寨城內貧民區時期的街道取名。


深水埗區【90分鐘任食點心放題】
有洗手間
室內有冷氣
休憩場所

【40款美點+小食任點任食】每席12人
鮮味蝦餃皇、蟹籽燒賣皇、海皇醬蒸鳳爪、鮮牛肉滑腸粉等等

特別的配搭:
蟲草花濃湯鮮竹卷、鬆化脆蛋散、千層飄香榴槤酥、洪湖桂花糯米藕等

(以上菜譜只供參考,菜式或會因時令而轉變,一切以當日為準)


志蓮淨苑
門前上落車
有洗手間
室內有冷氣
休憩場所

志蓮淨苑苑址原為一所由佛教徒捐贈的花園別墅。1994年,志蓮淨苑展開了重建工程,依照中國傳統佛寺「七堂伽藍」規模佈局,以敦煌莫高窟第172窟的壁畫《觀無量壽經變圖》為設計藍圖,採用傳統手工建造技術,建成唐式木構建築群,於2000年正式開放給公眾參觀。

志蓮淨苑共有20多個單體木構建築,由山門到萬佛塔依山而建,沿中軸線以三進院落的佈局,以及中國建築典型的四合院形式,形成中軸對稱的格局。志蓮淨苑的唐式佛寺木構建築群,在結構佈局、比例、美學和穩重上,都嚴格遵守著唐代古建築的法則,與毗鄰的唐風公園南蓮園池聯成一體,充分展現出唐代建築藝術的獨特風采。


南蓮園池
門前上落車
有洗手間
室內有冷氣
休憩場所

「南蓮園池」佔地約3.5公頃,採用唐代的設計及特色的木結構、園池內更放置大量奇石及遍植古樹,並設有紀念品小賣店、素菜館、茶館及多功能活動室等供市民參觀及使用。

南蓮園池是以「靜態迴遊觀賞」為設計理念的唐式園林,其建築意念是讓遊人靜心觀賞中國傳統造園藝術的意境,遊園規則的定立,目的是使遊人能在安全舒適和有秩序的環境下,悠閒地暢遊全園,享受到城中古園,鬧市尋幽的樂趣。

在香港這片繁華之地,鬧市淨土難得一覓。南蓮園池是康文署轄下其中一個珍貴的靜態觀賞文化園林,為了遠古華夏景觀美學的承先、千載古典園林藝術之啟後,以現代嚴謹的管理方式養護,管理者與遊人共同保育這座中國當化具獨特氣質的唐式山水園林,讓園池得以完整傳承,中華傳統文化得以代代相傳,並成為世界人類文化的遺產。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:30
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
注意事項
***【此行程最多120人,不適用於星期三出發】***
團費以60人計算 (每車送兩位工作人員) ,即收取58人費用。
團費會因應人數及其他因素而變,只供參考,一切以本社所提供的正式報價單為準。
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58人,另送2位免費工作人員
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2024