www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF131
海上自助餐特色遊-
l葛量洪號滅火輪展覽館

洋紫荊號【90分鐘船上自助餐】
【二級歷史建築】油街實現

行程介紹
早上09:30於集合點出發,前往鰂魚涌公園的葛量洪號滅火輪展覽館,葛量洪號滅火輪為香港第一艘由康樂及文化事務署所管理的船隻文物,亦為香港博物館收藏體積最大的展品,增進團友對海上救援歷史的認識及消防裝備。

中午到洋紫荊號於船上享用90分鐘自助餐。餐後前往北角的油街實現,參觀展覽廳及戶外花園,油街實現為香港一座推廣視覺藝術的展覽及活動中心,是前皇家遊艇會會所,被列為香港二級歷史建築。最後結束行程,乘坐旅遊巴於16:30前返回解散地點。
每位團費
星期一至五 星期六 星期日及假期
$208up $218up $228up
景點介紹

葛量洪號滅火輪展覽館

[星期二休館]

位於側魚涌公園的葛量洪號滅火輪展覽館於2007年9月29日正式開幕及啟用。展覽館成立的目的,是為妥善保存這艘別具意義的滅火輪,以及增進香港市民對本地海上救援歷史的認識,同時保存她帶來的集體回憶。

葛量洪號滅火輪服役 始於1953,長38.9米,闊8.8米,高15米,排水量511噸,船速可達每小時11.7海里,直至2002年退役前都是亞洲最大的消防船。一直是香 港消防處滅火輪隊的旗艦,參與多個況岸及船隻等重大火災的滅火工作與救援行動。葛量洪號」耗資四百萬港元在香港黃埔船塢建造,以當時的香港總督葛量洪爵士 命名。經歷了香港的消防歷史外,亦見證了香港在五十年代造船業的成就。所以將退役後的葛量洪號改修為博物館是別具意義的。


洋紫荊號【90分鐘船上自助餐】
有洗手間
休憩場所

***【洋紫荊號停泊於碼頭,不會航行】***

【湯】
意大利菜湯

【沙律】
德國薯仔沙律、黑水欖蕃茄沙律、酸紅椰菜沙律、田園沙律、尼哥斯吞拿魚沙律

【熱盤】
香辣咖喱牛腩、白汁雞皇、香草蒜汁燴豬扒、瑞士雞翼、脆香春卷、椰汁焗黃金芋頭蓉、瑞士忌廉焗薯、蒜香雜菜、雜菜叉燒炒油麵、海味雞粒炒飯、絲苗白飯

【甜品】
芒果布甸、咖啡布甸、椰子布甸、雜果啫喱、杏仁朱古力餅、鮮果盤、雲耳紅組糖水

【飲品】咖啡或茶

(以上菜譜只供參考,菜式或會因時令而轉變,一切以當日供應為準)


【二級歷史建築】油街實現

油街實現部分範圍為歷史建築,落成於1908年,曾經是位處海邊的遊艇會會所。1930年代北角填海工程後,先後被改劃為香港政府物料供應處員工宿舍,及古物古蹟辦事處的考古貯存倉庫。及後在藝術推廣辦事處籌劃下,將這所擁有紅磚瓦頂的二級歷史建築活化修復,並於2013年改名為「油街實現」,作為藝術空間開放予公眾。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:30
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
注意事項
***【此行程最少120人】***
不適用於星期二出發,不適合輪椅使用者
團費以120人計算 (每車送兩位工作人員) ,即收取116人費用。
團費會因應人數及其他因素而變,只供參考,一切以銷售人員所提供的報價單為準。
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58人,另送2位免費工作人員
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2024