www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF129
【旅遊巴直達】萬宜東壩之旅-
l火山探知館

西貢海傍街
『米芝蓮加冕』西貢海鮮酒家
萬宜水庫東壩

行程介紹
早上09:30於集合點出發,參觀地質公園之前,可以先到火山探知館看看,位於西貢市中心的火山探知館展出香港和世界各地採集而來的岩石標本,以及了解到香港古火山及它們在過去1億多年來塑造香港地貌的故事。再到西貢海傍街,閒逛特色小商店,於海濱長廊觀賞漁民們在漁船上售賣剛剛捕獲的海產。週末及假期更可逛西貢海濱市集,全港最美的戶外藝術及創意市集。

中午到西貢海鮮街,於米芝蓮星級加冕的海鮮酒家用餐。餐後前往萬宜水庫東壩,沿途欣賞雄偉的堤壩、六角柱石、由工字型弱波石築成的防波堤。參觀令人嘆為觀止的海蝕洞,海蝕洞是由海浪長期侵蝕而形成的天然洞穴。遠眺破邊洲,最著名的奇觀為六角石柱,其形狀及排列尤如一巨型管風琴,獨自豎立在海上,非常壯觀。最後結束行程,乘坐旅遊巴於16:30前返回解散地點。
每位團費
星期一至五 星期六 星期日及假期
$368up $378up $388up
景點介紹

火山探知館
室內有冷氣

火山探知館的展品內容包括全球和香港的六角形岩柱 及其形成過程、火山學的基本知識、火山構造、火山噴發方式、板塊邊界 類型,以及來自世界各地不同火山的岩石標本和香港地質公園景點介紹等。


西貢海傍街

西貢市又稱西貢墟或西貢市中心,是位於香港新界東部西貢區的小型市鎮,靠近西貢半島,面向西貢海。西貢市位處鄰近地區各鄉村的中心,所以附近的地區亦稱為「西貢」。

靠近海邊的西貢海傍廣場有不少特色商店,遊人可於工藝品及古董傢俱店尋找心頭好、在咖啡室或小酒吧歇腳,感受寧謐的小鎮風情,或租用舢板出海垂釣、暢遊西貢的島嶼。然後參觀位於市中心普通道、於2009年評為二級歷史建築的天后古廟及協天大帝廟,欣賞傳統漁村和西式生活的巧妙結合。

此外,海傍海鮮餐館林立,故又名「海鮮街」。遊人可於餐館外的魚缸挑選各類海產,現撈即烹,在悠閑的假日情調和海濱美景前用餐。


『米芝蓮加冕』西貢海鮮酒家

金牌鹽焗雞
碧綠泡蝦仁
清蒸海上鮮
蝦乾梅菜蒸排骨
椒鹽鮮墨魚
鹹魚肉鬆扒豆腐
金銀蒜蒸茄子
西貢油菜
絲苗白飯
每席12人



萬宜水庫東壩

萬宜水庫東壩旁有一塊藍色的巨型錨形石,標誌著萬宜地質步道的起點。沿途你可欣賞總面積達6.67平方公里的美麗水庫、青翠的山巒、雄偉的堤壩、由工字型弱波石築成的防波堤,以及豎立於海水中、擁有獨特地貌的破邊洲。

破邊洲位於西貢萬宜水庫東壩對出海面,最著名的奇觀為六角石柱,其形狀及排列尤如一巨型管風琴。由淺色火山岩組成的六角形岩柱,是地質公園西貢火山岩園區裡的瑰寶。岩柱於1.4億年前在超級火山爆發後形成,覆蓋面積估計超過100平方公里,從陸地延伸至海底。部分岩柱的高度可達100公尺,平均直徑則有1.2公尺。破邊洲原為花山的一部分,後被海蝕作用分離,形成海蝕柱,獨自豎立在海上,非常壯觀。

萬宜地質步道盡頭的木橋,是通往海蝕洞的入口。此處從前為一狹窄水道,貫通糧船灣洲和西貢半島,後來因興建水壩而被分隔。海蝕洞是由海浪長期侵蝕而形成的天然洞穴,令人嘆為觀止。

適合團體
學校
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:30
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
注意事項
***【此行程最多120人】***
團費以60人計算 (每車送兩位工作人員) ,即收取58人費用。
團費會因應人數及其他因素而變,只供參考,一切以本社所提供的正式報價單為準。
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58人,另送2位免費工作人員
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2024