www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF104
藝術休閒之旅-
l鯉魚門三家村

鯉魚門酒家【粵菜餐】
啟德郵輪碼頭公園

行程介紹
早上09:30於集合點出發,前往鯉魚門三家村。鯉魚門位於觀塘區魔鬼山及酒灣一帶,以海鮮聞名,不少外國遊客亦會來臨一嘗香港海鮮小菜的滋味。團友可以參觀心願樹、燈塔、天后廟、壁畫藝術海堤等必到景點。

中午到鯉魚門酒家品嚐粵菜午餐,餐後前往啟德郵輪碼頭公園。啟德郵輪碼頭公園位於啟德郵輪碼頭頂層,為香港其中一座規模最龐大的空中花園,佔地約23,000平方米,設有多項靜態設施,包括中央草坪、觀景平台、水景花園及噴泉廣場等。植物花園展示多季節性植物,中心「城區」設有露天舞臺的中央草坪,適合不同活動的廣場。植物花園內的「水園」展示荷花,又有地形奇趣的兒童綠洲和嬉水廣場。而面向維多利亞港一方的為觀景平台,團友可飽覽維多利亞港的景致。最後結束行程,乘坐旅遊巴於16:30前返回解散地點。
每位團費
星期一至五 星期六 星期日及假期
$198up $208up $218up
景點介紹

鯉魚門三家村
有洗手間
室外
室內

鯉魚門休憩公園旁有株巨大的榕樹,聞說相當靈驗。村民在樹下祈求庇蔭。旅客和遊人則喜歡在圍繞大樹的欄杆繫上絲帶和心意卡,祝禱事事順遂,願望成真。

鯉魚門燈塔主要為往來鯉魚門海峽的船隻照明及導航,已有五十年歷史。由於這裡位處維多利亞港東面末端,故當站在燈塔上,美麗的海港景致可盡收眼底,而這裡亦是過往香港最主要的海上對外交通出入口,可謂見證了香港的成長。

鯉魚門的天后廟於清朝乾隆十八年(1753 年)興建的天后宮,其後於 1953 年重建,有二百多年歷史。2010年被評定為三級歷史建築。天后廟的興建是為了保護漁民出海順利,所以這一帶的居民都十分信奉它。這所天后廟更是香港最浪漫的天后廟之一,皆因天后廟後面的海邊滿佈奇形怪狀的大石,加上面對維多利亞港、杏花村及海防博物館等美景,故成為猤少情侶的談心之地。

鯉魚門天后廟附近的海傍,有一條為人熟悉的「壁畫村」。岸邊的海堤牆上畫着一幅幅色彩斑斕的壁畫,每一幅都訴說着一個鯉魚門或觀塘的故事,遠至舊日鯉魚門的歷史,近至現今區內日常生活都包含其中,例如居民在礦場採石、燈塔指引船航等。


鯉魚門酒家【粵菜餐】

魚香茄子
粟米石班塊
菠蘿咕嚕肉
肉鬆豆腐
西芹炒雞柳
雞蛋炒素翅
海鮮豆腐湯
郊外靚油菜
絲苗白飯
每席12人



啟德郵輪碼頭公園
門前上落車
有洗手間
室內有冷氣
休憩場所

啟德郵輪碼頭位於昔日啟德香港國際機場跑道末端,是香港重要旅遊基建之一。碼頭設有兩個泊位,可同時容納兩艘總噸位達 220 000噸的大型郵輪。郵輪碼頭大樓樓高3層,設有碼頭、旅客清關設施及商業區,其獨特的設計讓它成為維多利亞港內的地標。至於設於大樓天台、面積約23 000平方米的啟德郵輪碼頭公園,是香港大型公共天台花園之一,亦是欣賞維港景色的理想地點。

啟德郵輪碼頭公園標榜以「山、城、水」為設計概念,種植滿座林木;聲稱利用螺旋狀及縱橫交錯的人行通道,創造有趣味的行人體驗。接近觀塘的「山段」設有植物花園展示多季節性植物;中心「城區」設有露天舞臺的中央草坪,適合不同活動的廣場。植物花園內的「水園」展示荷花;又有地形奇趣的兒童綠洲和嬉水廣場;而面向維多利亞港一方的為觀景平台,讓遊人飽覽維多利亞港的景致。



室外



適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:30
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
注意事項
團費以60人計算 (每車送兩位工作人員) ,即收取58人費用。
團費會因應人數及其他因素而變,只供參考,一切以本社所提供的正式報價單為準。
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58人,另送2位免費工作人員
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2024