www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF102
歷史智識體驗之旅-
l志蓮淨苑

南蓮園池
紅磡酒家【粵菜餐】
香港歷史博物館

行程介紹
早上09:30於集合點出發,前往鑽石山的志蓮淨苑及南蓮園池,志蓮淨苑是一座廟宇,南蓮園池是個古式園林,兩者都是仿照唐代藝術風格設計,並由一座橋毗連。這裡雖然位處繁華喧鬧的市中心,但別具寧靜平和的氣息,是都市中的淨土。

中午到紅磡酒家品嚐粵菜午餐。餐後前往香港歷史博物館。香港歷史博物館是一座綜合性的現代化博物館大樓,有逾14萬件香港文物收藏,以香港地區自然歷史和人文歷史為主線,重點展示了香港地區一路的發展歷程。館內藏品分為考古、本地史、民俗史及自然歷史四大類。團友可參觀專題展覽廳,增進對香港歷史文化的認識。最後結束行程,乘坐旅遊巴於16:30前返回解散地點。
每位團費
星期一至五 星期六 星期日及假期
$188up $198up $208up
景點介紹

志蓮淨苑
門前上落車
有洗手間
室內有冷氣
休憩場所

志蓮淨苑苑址原為一所由佛教徒捐贈的花園別墅。1994年,志蓮淨苑展開了重建工程,依照中國傳統佛寺「七堂伽藍」規模佈局,以敦煌莫高窟第172窟的壁畫《觀無量壽經變圖》為設計藍圖,採用傳統手工建造技術,建成唐式木構建築群,於2000年正式開放給公眾參觀。

志蓮淨苑共有20多個單體木構建築,由山門到萬佛塔依山而建,沿中軸線以三進院落的佈局,以及中國建築典型的四合院形式,形成中軸對稱的格局。志蓮淨苑的唐式佛寺木構建築群,在結構佈局、比例、美學和穩重上,都嚴格遵守著唐代古建築的法則,與毗鄰的唐風公園南蓮園池聯成一體,充分展現出唐代建築藝術的獨特風采。


南蓮園池
門前上落車
有洗手間
室內有冷氣
休憩場所

「南蓮園池」佔地約3.5公頃,採用唐代的設計及特色的木結構、園池內更放置大量奇石及遍植古樹,並設有紀念品小賣店、素菜館、茶館及多功能活動室等供市民參觀及使用。

南蓮園池是以「靜態迴遊觀賞」為設計理念的唐式園林,其建築意念是讓遊人靜心觀賞中國傳統造園藝術的意境,遊園規則的定立,目的是使遊人能在安全舒適和有秩序的環境下,悠閒地暢遊全園,享受到城中古園,鬧市尋幽的樂趣。

在香港這片繁華之地,鬧市淨土難得一覓。南蓮園池是康文署轄下其中一個珍貴的靜態觀賞文化園林,為了遠古華夏景觀美學的承先、千載古典園林藝術之啟後,以現代嚴謹的管理方式養護,管理者與遊人共同保育這座中國當化具獨特氣質的唐式山水園林,讓園池得以完整傳承,中華傳統文化得以代代相傳,並成為世界人類文化的遺產。


紅磡酒家【粵菜餐】

粟米雞蓉羹
燒味大拼盤
菠蘿咕嚕肉
粟米炆魚塊
麻婆豆腐
翠瓜炒肉片
洋蔥蕃茄炒蛋
清炒田園蔬
絲苗白飯
每席12人



香港歷史博物館
門前上落車
需要行樓梯
需搭扶手電梯
有升降機
有洗手間
室內有冷氣

[星期二休館]

香港歷史博物館於1975年成立,於1998年由九龍公園臨時館址遷往尖沙咀東部現址,毗鄰香港科學館,是一座綜合性的現代化博物館大樓,有逾140 000件香港文物收藏。

現時,博物館有8 000平方米展覽場地,包括1 000平方米的專題展廳,以及面積達7 000平方米的常設展廳。博物館大樓內還設有演講廳和活動室,供舉辦教育及推廣活動之用。

名為「香港故事」的常設展覽,是博物館的焦點所在。展覽由2020年10月起暫停開放以進行更新工程,在新的常設展推出之前,以「經典再現 ── 香港故事精華展」,展出約460組精選展品及約210張照片,將「香港故事」的精髓重現觀眾眼前。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:30
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
注意事項
團費以60人計算 (每車送兩位工作人員) ,即收取58人費用。
團費會因應人數及其他因素而變,只供參考,一切以本社所提供的正式報價單為準。
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58人,另送2位免費工作人員
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2024