www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF101
海鮮郊野樂悠悠-
l元朗百鳥公園

流浮山海鮮酒家【鮑魚海鮮餐】
【綠色景點】尖鼻咀
朗屏士多啤梨葡萄園

行程介紹
早上09:30於集合點出發,前往元朗百鳥公園,百鳥塔是公園的地標,登上塔頂可一覽整個元朗市的景色,景色優美宜人。觀景塔的最低層是百鳥苑,共飼養了過百隻雀鳥,約有三十多個不同品種,鳥兒會在身邊穿梭飛翔自由自在地歌唱,讓遊人享受人與雀鳥之間的親密接獨。

中午到海味街附近的海鮮酒家品嚐鮑魚海鮮餐,餐後前往【綠色景點】尖鼻咀,尖鼻咀鄰近米埔濕地,可以遠眺米埔醉人風景而后海灣濕地及紅樹林是遷飛候鳥度冬棲息地和補給站。在這片濕地停留的遷飛候鳥每年多達5萬隻,其中包括黑臉琵鷺、黑咀鷗和小青腳鷸等世界性瀕危品種。團友可以近距離觀賞水鳥飛翔,盡情享受攝影樂趣。

再到位於元朗大棠的朗屏士多啤梨葡萄園,佔地5萬呎的朗屏士多啤梨葡萄園,可任摘各個品種的士多啤梨及葡萄(視乎季節),之後按重量收費。除了任摘葡萄和士多啤梨外,同場還有車厘茄、油麥菜、粟米、番薯、椰菜花等有機蔬果,皆以磅數計算收費,團友可帶回家煮個健康的有機晚餐。除了摘有機蔬果,園內亦養有幾隻小羊,可以購入飼料餵飼他們,近距離接觸可愛的小羊。最後結束行程,乘坐旅遊巴於16:30前返回解散地點
每位團費
星期一至五 星期六 星期日及假期
$198up $208up $218up
景點介紹

元朗百鳥公園
門前上落車
需要行斜路
需要行樓梯
有洗手間
室外
休憩場所

元朗百鳥公園即為元朗公園,因園內有一百鳥塔而被稱為百鳥公園。公園的地標百鳥塔矗立在三十米高的水牛嶺上,是附近最高的建築。呈八角形、紅色的七層觀景塔具有中國建築的特色,樓高三十米。遊人登上塔上,便可一覽整個元朗市的景色;遠眺屏山、廈村、十八鄉和天水圍新市鎮等美景。

觀景塔的最低層是為開放式的百鳥苑,底層面積有八十五平方米的開放式鳥舍,並種植了多個品種的樹木、灌木、盆栽植物,以模擬叢林的環境,使雀鳥有如置身於大自然,悠閒地生活。

百鳥塔內共飼養了一百多隻雀鳥,約有三十多個不同品種。其中較有特色的品種有橙腹葉鵯、黑短腳鵯、綠背金鳩、紅嘴相思、畫眉、爪哇禾雀、黑枕黃鸝、黑頭黃鵯、蠟嘴椋鳥、棕頸噪、黃面樹八哥等,穿過旋轉門入內,鳥兒會在身邊穿梭飛翔自由自在地歌唱,讓遊人享受人與雀鳥之間的親密接獨。


流浮山海鮮酒家【鮑魚海鮮餐】

白灼海生蝦
果皮蒸鮑魚
翡翠鴛鴦片
魚香茄子
清蒸海上鮮
金針雲耳蒸滑雞
京都醬爆骨
郊外油菜
絲苗白飯
合時生果
12人一席



【綠色景點】尖鼻咀
門前上落車
有洗手間
室外

尖鼻咀,原稱龜山,是香港新界西北的一個地方,位於元朗區西北部,東臨流浮山,北臨后海灣。由於尖鼻咀鄰近米埔濕地,可以遠眺米埔醉人風景。米埔擁有多種生態景觀,包括潮汐塘、魚塘、白鷺林、路邊樹林等,為雀鳥提供了各式各樣的棲息地。

后海灣沿岸的泥灘和紅樹林沼澤是香港最具生態特色和最多雀鳥棲息的領域,是世界著名的拉姆薩爾濕地的一部份,也是目前南中國第二大濕地,範圍包括尖鼻咀和最為人熟識的米埔自然保護區。這片濕地是個淺水海灣,臨水地帶為廣闊的潮間帶泥灘,灘後遍佈紅樹林、潮間帶蝦塘(基圍)、漁塘和蘆葦林,當中紅樹林的面積是香港最大,而蘆葦林面積則是香港和廣東省最大。后海灣濕地對遷飛候鳥非常重要,是牠們從北極圈俄羅斯遷飛至澳洲期間的度冬棲息地和補給站。在這片濕地停留的遷飛候鳥每年多達5萬隻,其中包括黑臉琵鷺、黑咀鷗和小青腳鷸等世界性瀕危品種。


朗屏士多啤梨葡萄園

佔地5萬呎的朗屏士多啤梨葡萄園,可任摘各個品種的士多啤梨及葡萄(視乎季節),之後按重量收費。朗屏士多啤梨葡萄園擁有好多士多啤梨品種,在香港一眾士多啤梨園入面名列前茅。士多啤梨的季節約每年12月-4月尾,果園內種植了不同品種的士多啤梨,主要以日本品種為主,包括紅寶石、章姬、佐賀清香、紅臉頰、天仙醉、佐賀清香、淡雪、茉莉香等等,超過10種以上。5-12月是葡萄成熟季節,可任摘來自日本的香印、巨峰、晚夏等品種的葡萄。

朗屏士多啤梨園作為元朗親子好去處,除了任摘葡萄和士多啤梨外,同場還有車厘茄、油麥菜、粟米、番薯、椰菜花等有機蔬果,皆以磅數計算收費,團友可帶回家煮個健康的有機晚餐。除了摘有機蔬果,園內亦養有幾隻小羊,可以購入飼料餵飼他們,近距離接觸可愛的小羊。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:30
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
注意事項
團費以60人計算 (每車送兩位工作人員) ,即收取58人費用。
團費會因應人數及其他因素而變,只供參考,一切以本社所提供的正式報價單為準。
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58人,另送2位免費工作人員
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2024